加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

通报6起关于侵害群众利益的不正之风问题

发布日期:2019-12-14 来源 :丽水市纪委监委网站

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明纪律规矩,强化警示教育,持续推进全面从严治党向基层延伸,切实维护群众切身利益,近期,景宁、青田两地通报了6起关于侵害群众利益的不正之风问题。


  景宁


  景宁县雁溪乡柘塆村发展互助会理事长徐有清、副理事长龚东林挪用发展互助会资金问题。20149月至20165月期间,徐有清、龚东林利用担任理事长、副理事长职务之便,擅自挪用柘塆村发展互助会资金21.3万元。20195月,该款已全部归还至互助会账户。此外徐有清还存在其他违法问题。20197月,徐有清、龚东林受到开除党籍处分,司法机关已追究其刑事责任。


  景宁县九龙乡库坪村原党支部书记、原村委主任陈建平非法侵占集体及他人公益林补偿款问题。2009年至2018年,陈建平在担任库坪村委主任、村党支部书记期间,私自将他人公益林登记在本人及其亲属名下,同时隐瞒村集体公益林面积,非法占有他人及村集体公益林补偿款。此外,陈建平还存在其他违纪问题。20199月,陈建平受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。


  景宁县景南乡上标垟村村务工作领导小组副组长陈守海虚报套取居家养老照料服务中心补助资金问题。2015年至2016年期间,陈守海在承包上标垟村居家养老照料服务中心工作中,虚构老人吃饭次数,套取居家养老照料服务中心补助资金3682元。20199月,陈守海受到党内严重警告处分,并清退相关违纪款。


  青田


  青田县船寮镇小金村党支部书记张岳民违规挪用小规模自然村搬迁补助款等问题201518日,时任青田县船寮镇小金村党支部书记张岳民,在小金村村两委会议上提议扣留3%小规模自然村搬迁补助款,经村两委同意后,违规将搬迁户补助款共计16000元挪作村干部的误工、车费、餐费补贴使用。此外,2013年至2015年期间,时任船寮镇小金村村民主任张某三次违规挪用小规模自然村搬迁补助款,而张岳民作为村党支部书记,未及时发现和制止张某的上述行为,存在工作失职。20191111日,张岳民受到党内严重警告处分。


  青田县三溪口街道石溪村原党支部委员陈爱青违规挪用村集体生态公益林补助款问题三溪口街道石溪村由坦头、后垟、林村等3个自然村组成,自2010年起,林村自然村集体生态公益林补助款由时任石溪村党支部委员陈爱青管理。20131211日,陈爱青违规挪用林村自然村集体生态公益林补助款9700元用于家庭开支,20161129日将挪用补助款归还至石溪村集体账户。201996日,陈爱青受到党内严重警告处分。


  青田县贵岙乡小双坑村原报账员季伟军违规挪用项目工程政策处理费问题2016年,青田县贵岙乡小双坑村实施110千伏清溪线改造工程,因牵涉到个人的田、地、山和树木损坏的政策处理,相关政策处理费共计162228元汇入时任小双坑村报账员季伟军个人账户,其违规挪用1万余元用于个人日常开支。2018821日,季伟军受到党内警告处分。违纪资金已退回。


 (来源:景宁、青田县纪委监委)


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0