加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

市纪委常委会召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-06 来源 :丽水市纪委监委网站

       126日上午,市纪委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任方文军主持会议,省纪委监委组织部二级调研员张绍云、市委第五巡回指导组组长项旭平出席会议并作指导。



  

  会前,委领导班子按照专题民主生活会的有关要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子及个人检视剖析材料。会上,方文军代表常委会报告了主题教育开展情况和初步成效,检视了四个方面18项具体问题,从“思想、政治、作风、能力、廉政”五个方面剖析问题根源,并明确下步整改举措和时限。各班子成员逐条认领班子问题整改责任,逐一进行对照检查并认真开展互相批评。


  

  项旭平在指导讲话中对市纪委监委机关主题教育和专题民主生活会的开展情况和成效进行了充分肯定,要求认真抓好民主生活会后续工作,持续推进整改落实,切实拓展教育成果。同时希望市纪委监委进一步提高政治站位,提升能力水平,强化自加拿大28cp监督的意识和自觉性,打造一支靠得住、有本事、敢担当的纪检监察铁军。



  

  张绍云表示,丽水市纪委常委会和各班子成员问题检视透彻,开展批评坦诚,展现了团结、奋进、认真、担当的精神风貌,下一步要按照省委、市委的统一部署要求,认真抓好整改落实,充分发展主题教育成果。



  

  最后,方文军指出,各班子成员思想认识到位、原因分析透彻、批评直接诚恳、整改措施具体,民主生活会达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。针对检视出的问题,要以严肃认真、求真务实的态度予以落实。

 

  方文军强调,要提高政治站位,做到思想上“零偏差”。要始终把政治建设摆在班子建设的首位,牢牢抓住强化理论学习、坚定理想信念这个根本,深刻审视自己的党性强不强,贯彻中央精神实不实,维护中央权威自觉不自觉,走的路子正不正,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。


  方文军要求,要抓实整改措施,做到落实上“零误差”。领导班子要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理、再研讨,持续完善班子和个人问题整改清单,进一步把问题找实、把根源挖深。要以上率下,马上行动,立行立改,以彻底革命的决心,一条一条兑现整改承诺,一件一件抓好整改事项,切忌虎头蛇尾、拖沓应付,能提前的都要往前赶,能按时的决不拖延。


  方文军指出,要巩固深化成果,做到行动上“零时差”。守初心、担使命只有进行时,找差距、抓落实没有完成时。现在只是检验主题教育阶段性成果的时候,决不能有停一停、歇一歇的想法,决不能有丝毫的麻痹和懈怠。要巩固好学习教育的成果、大讨论的成果、调查研究的成果,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来,建立长效机制,推动形成纪检监察工作高质量发展的不竭动力。


  方文军强调,要忠诚履职担当,做到发展上“零落差”。主题教育的实际成效最终要体现在推动纪检监察工作发展上来。要立足岗位职责,做好工作融入结合,把主题教育与中心工作结合起来,更加自觉服从服务党和国家工作大局,有的放矢、精准护航;与主责主业结合起来,紧盯监督第一职责,完善“四个全覆盖”的监督体系,一体推进“三不”机制建设,一体推进纪检监察“三项改革”,一体推进更深层次更高水平“三转”;与加拿大28cp当前正在做、需要做的事结合起来,开拓创新,完善机制,确保工作落实。


(主题教育办)


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0