加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 加拿大28cp>>清廉丽水>>发布厅

方文军强调:规范履职、有效监督,推进乡镇(街道)纪检监察工作高质量发展

发布日期:2019-08-30 来源 :丽水市纪委监委网站
   

       8月26日至28日,市纪委监委举办全市乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、监察办主任培训班。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席开班仪式并讲话。他强调,要对标监察职能向基层延伸的现实要求,着力提升乡镇(街道)纪检监察干部的能力素质,确保规范履职、有效监督,推进乡镇(街道)纪检监察工作高质量发展。

  方文军指出,举办此次培训班既是贯彻落实中央要求和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神的一个具体行动,也是回应基层纪检监察干部业务培训需求,深化“质量提升年、能力提高年”活动的一个具体举措,更是扎实推进我市乡镇(街道)监察办规范化建设工作的一个具体抓手,同时也体现了对乡镇(街道)纪检监察工作的高度重视和高度期望。只有全面提升乡镇(街道)纪检监察干部的履职能力,乡镇(街道)纪检监察组织才能更好地发挥作用。

  方文军强调,要珍惜时间,做一个勤学勤思的人。要着力提升专业能力、专业素养、专业精神,努力使自身的能力、责任、成绩与岗位职责相匹配、与组织重托相匹配、与群众期望相匹配。要干一行、爱一行,钻一行、精一行,努力成为思想政治工作的好手、监督执纪工作的能手、审查调查工作的高手。要珍惜机遇,做一个善作善成的人。面对新的形势、新的任务、新的要求,要主动适应,迎难而上,转变观念,开拓创新,求是挺进。越是在这样的大好机遇下,越要提高认识新情况、解决新矛盾、处理新问题的能力与水平。要聚焦主责、善抓主业,强化统筹、善弹钢琴,延伸触角、善借外力,大胆探索、善于创新。既善于做事,更善于把事情做成做好,推进乡镇(街道)纪检监察工作高质量发展。



  方文军强调,要珍惜岗位,做一个真抓真管的人。作为乡镇纪委书记,责任重大、使命光荣,责任压力并举。要从最基本的事情做起,从最薄弱的环节管起,从最紧迫的任务抓起,切实履好职、干好活、答好卷,努力让乡镇(街道)纪检监察工作有更多的“仪式感”“存在感”和“获得感”。要珍惜形象,做一个慎小慎微的人。监察体制改革以后,作为乡镇(街道)纪检监察干部,监督范围扩大了、权限丰富了,经受的考验也更加严峻。“打铁的人”首先就要成为“铁打的人”,时时刻刻谨小慎微、如履薄冰、如履深渊,从“最坏处”准备,向“最好处”努力,练就“金刚不坏之身”,严守安全底线、纪法底线、廉洁底线,真正成为“百官之率”。
(丽纪宣)

分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0