加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>清廉丽水>>曝光台

丽水:通报5起扶贫领域腐败和作风问题

发布日期:2019-02-02 来源 :浙江省纪委省监委网站

  

      党的十九大以来,丽水市各级纪检监察机关坚持以问题为导向,扎实开展扶贫领域专项整治工作,对扶贫领域的不正之风进行了严肃查处监督执纪问责力度持续加大。为进一步发挥警示教育作用,日前,丽水市纪委通报曝光了5起扶贫领域腐败和作风问题。

 

  1.云和县紧水滩镇莲塘村原村委会主任黄建锋非法侵吞扶贫资金问题。20145月,黄建锋通过伪造低收入农户油茶改造名单,将县农办、县财政局拨付的油茶抚育项目8万元扶贫资金占为己有。20182月,黄建锋受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

 

  2.缙云县大源镇农综站原站长丁雄伟侵吞、骗取各类扶贫资金问题。2010年至2014年期间,丁雄伟利用担任大源镇农综站站长的职务之便,侵吞、骗取由其保管或经手的缙云县惠农茶叶专业合作社项目补助资金等各类资金,共计40550元。丁雄伟还存在其他违纪违法行为。20185月,丁雄伟受到开除党籍处分。相关违纪款项已经收缴。

 

  3.遂昌县金竹镇龙溪村原党支部书记朱志新、村委会主任翁建兵违规套取扶贫项目资金问题。朱志新、翁建兵于2015 2月和12月分两次套取扶贫项目资金共计1.4万元,用于违规报销餐费。20188月,朱志新、翁建兵分别受到党内警告处分,违规报销餐费退还村集体。

 

  4.松阳县古市镇三村党支部书记陈周华违规分配失地农民养老保险指标问题。2013年至2015年期间,古市镇三村在分配失地农民养老保险指标过程中,陈周华在明知黄某某、潘某某不是本村村民的情况下,授意村有关干部将本村的失地保险指标分配给黄某某和潘某某。2017年黄某某和潘某某违规参保的行为被发现后,经整改,两人已退保。20183月,陈周华受到党内警告处分。

 

  5.景宁县澄照乡张后山村原党支部书记雷松菊、原村委会主任雷朝东、原村监会主任雷会宗未专款专用少数民族发展项目资金问题。20147月,雷松菊、雷朝东、雷会宗等人虚报少数民族发展项目等扶贫项目资金共计26万元,相关款项未按专款专用要求用于所申报项目的建设。201810月,雷朝东受到留党察看一年处分,雷松菊受到党内严重警告处分,雷会宗受到党内警告处分。


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0