加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>丽水清风>>曝光台

丽水:通报4起形式主义、官僚主义问题

发布日期:2018-12-21 来源 :丽水市纪委监委网站
  为深入推进形式主义、官僚主义集中整治行动,进一步严明纪律要求,强化警示教育,近日,丽水市纪委通报了近期查处的4起形式主义、官僚主义问题。

  1.莲都区民政局及相关乡镇(街道)民政资金发放审核把关不严的问题。2014年至2016年期间,在民政资金发放中,莲都区民政局及相关乡镇(街道)未认真履行职责,审批把关不严,动态管理不到位,先后向76名不符合低保、五保供养条件的对象发放最低生活保障金、五保供养金合计45.58万元。2018年5月,区民政局被责令作出书面检查;区民政局综合救助办公室主任姚彬、区民政局救灾救济科原科长金正武、联城街道民政员赵丽勇等3人受到诫勉谈话处理;3名相关责任人受到公开检讨并被责令作出书面检查;其余30名其他责任人受到谈话提醒。 

  2.遂昌县道路运输管理局客货运输管理部门原负责人刘世佑、黄建波对企业申报燃油补贴审核把关不严问题。2011年至2015年期间,先后担任遂昌县道路运输管理局客货运输管理部门负责人的刘世佑、黄建波,在审核遂昌县华通汽运有限责任公司、遂昌县华通城乡公交有限责任公司呈报的燃油补贴基础数据时,未按照相关文件的要求履行职责,致使申报企业采取虚抬百公里油耗、虚增用油量等方式套取国家燃油补贴款,分别造成国家经济损失80万余元、45万余元。刘世佑、黄建波分别受到开除党籍、政务撤职处分,并于2018年2月被判处玩忽职守罪,免于刑事处罚。

  3.缙云县碧川小学党支部原组织委员胡小兵弄虚作假违规发展党员问题。碧川小学党支部组织委员胡小兵为将五云街道雅施村村民施某某发展为党员,在未召开党支部党员大会讨论、决议的情况下,弄虚作假,编造了2014年5月吸收施某某为预备党员和2015年6月预备党员转正的两次支部大会会议记录和决议内容,违反规定将施某某发展为正式党员。2017年7月,胡小兵受到党内警告处分。施某某党员身份不予承认。

  4.松阳县竹源乡后畲村原村监会主任王关樟未正确履行监督职责问题。2013年至2017年期间,竹源乡后畲村先后开展村庄道路硬化、停车场建设、垦造耕地等项目工程建设,时任村党支部书记叶某荣、村委会主任叶某聪等村干部商议,以向承包人毛某某支付村级工程预付款的名义,套取村集体资金50000元,其中47611元用于购买烟酒送礼、村级招待支出等。时任村监会主任王关樟,未正确履行职责,对村干部套取村集体资金用于违规支出行为监督不力。同时,王关樟还存在其他违法违纪行为。2018年8月,王关樟受到留党察看两年处分。 

分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0