加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>丽水清风>>曝光台

缙云:通报3起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

发布日期:2018-12-05 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       为进一步严明纪律,切实推动全面从严治党向基层延伸,12月5日,缙云县纪委通报了近期查处的3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

 

  1.前路小学党支部原书记、校长陶军勇挪用捐赠款问题。2016年至2017年间,缙云县某公司向前路小学分两次捐赠助学基金共计10万元。陶军勇违反财经纪律将捐赠款存入学校家委会会长应某的个人账户,并多次挪用捐赠款。2018年7月,陶军勇受到撤销党内职务和撤销行政职务处分。

 

  2.东渡镇综治办原专职副主任胡章印挪用赔偿款问题。胡章印在担任东渡镇综治办专职副主任、人民调解委员会成员期间,利用职务之便,挪用企业职工死亡赔偿款进行营利活动,数额较大。2018年8月,胡章印受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

 

  3.五云街道文体站文化员吕建虎骗取补助款问题。2012年10月至2014年3月间,吕建虎利用以亲属名义成立的缙云县心语影视文化传播有限公司,在承担缙云县农村电影放映任务的过程中,虚报电影放映200场次,骗取农村电影放映补助款3.2万元。2017年12月,吕建虎受到留党察看一年处分和降低岗位等级处分。(缙云县纪委监委)


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0