加拿大28cp

加拿大28cp
您所在的位置: 首页>>丽水清风>>曝光台

丽水:通报5起违规公款吃喝、旅游问题

发布日期:2018-12-04 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       为认真落实省委巡视整改反馈意见,进一步严明纪律,教育警示广大党员干部高标准执行中央八项规定精神和省委、市委关于作风建设的有关要求,123日,丽水市纪委通报了近期查处的5起涉及公款旅游、公款吃喝问题。

 

  1.丽水市文广出版局党组成员、副局长张福和违规接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请,违规报销应由个人支付的费用问题。2014年至2015年,张福和多次收受他人所送可能影响公正执行公务的礼品,共计价值人民币3500余元。20158月,张福和在下属单位违规报销应由个人支付的餐费2000余元。201510月,张福和在外出考察期间接受管理服务对象袁某宴请,餐费1000余元由袁某支付。20184月,张福和受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。

 

  2.丽水市府办秘书处处长金向宇违规以公务差旅为名变相旅游、接受超标准接待并饮酒,庆元县府办党组副书记金朱贵违规超标准接待并饮酒问题。2018519日,金向宇等秘书处工作人员共7人赴庆元县调研期间,存在违规以公务差旅为名变相旅游、接受超标准接待并饮酒等行为。20189月,金向宇受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。金朱贵因违规超标准接待并饮酒问题受到诫勉处理。

 

  3.松阳县环保局副局长蓝良松,党组成员、总工程师叶根基,丽水市生态产业集聚区松阳分区管委会副主任程海伟参与公务接待时违规消费酒水问题。2018315日晚,松阳县环保局在该县某山庄公务接待外地来访考察人员,用餐期间违规上酒、饮酒,蓝良松、叶根基、程海伟参与接待。20189月,蓝良松(非中共党员)受到行政警告处分,叶根基受到党内警告处分,程海伟受到诫勉处理,相关违纪款项已收缴。

 

  4.景宁县鸬鹚乡中心学校校长刘世明、总务主任陈可平违规公务接待问题。20169月至201712月期间,刘世明授意陈可平以虚开发票支付柴火费、劳务费等名义共同套取和截留学校公用经费共计14200元,并将款项违规用于购买烟酒等进行违规接待。20189月,刘世明受到党内严重警告处分,陈可平受到党内警告处分,相关违纪款项已收缴。

 

  5.庆元县水利局兰溪桥水库管理处(电站)原主任(站长)方荫和违规公款购买酒水问题。20161027日,方荫和同意使用公款购买酒水共计2154元,用于2017年春节期间值班人员食堂工作用餐,并以饮料费的名义在食堂账户上列支。201810月,方荫和受到党内警告处分。

 

  通报指出,上述5起典型问题,反映出在高压态势下仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,三令五申之下依然违规公款吃喝、旅游,顶风违纪。对这些问题的严肃查处,既释放了越往后执纪越严的强烈信号,又充分体现了加拿大28cp市纠正“四风”的鲜明态度和坚定决心。广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省。

 

  通报强调,作风建设是一场持久战攻坚战,各级党组织要进一步提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,持之以恒抓好本地本单位纠正四风工作,坚持不懈把纠正四风工作向纵深推进、向基层推进。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,要以钉钉子的精神持之以恒正风肃纪,严格监督执纪问责,紧盯四风问题,严到底、不退让。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对用打擦边球、穿隐身衣等方式规避组织监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理;对在党的十九大后仍屡教不改的,要依规依纪从重处理,坚决通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、四风问题突出的地方和单位,严肃追究有关领导干部的责任。


分享到:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0